Producción Sostenible de Cuyes – Alternativa económica para la Conservación de Cuencas Hidrográficas en el Departamento de Nariño

Alberto Caycedo VallejoÁngel  M. Zamora Burbano
Sandra Echeverry Potosí – Rosa Enríquez Chamorro
Eduar Ortega David – Marly Burgos Velasco
Mario Andrés Caycedo Egas

Este libro, escrito por investigadores de la Asociación para la Investigación y Desarrollo Tecnológico Agropecuario y Agroindustrial ASINDETEC, pone de relieve en sus diferentes capítulos el interés de los autores en entrar al mundo de la integración y la totalidad, en donde es tan importante tener los conocimientos básicos acerca de los ecosistemas y del cuy – la especie animal que articula el trabajo -, como en torno a los seres humanos que en el sector rural y en la ciudad trabajan con este animal. El enfoque y el tono de la obra parten del propio título, en donde se busca que el cuy, tan propio de la cultura de los Andes, se hermane ahora, desde el punto de vista académico, con la sostenibilidad no solo de los sistemas tipificados en este caso por la cuenca hidrográfica, sino de los hombres y mujeres del campo.

Tamaño: 24 x 16 cm. Formato: Rustica Paginas: 240
Año : 2011 ISBN: 978-958-8609-00-3 Valor: $ 25 000