Autores: Henry Jurado Gámez; Ivonne Catalina Fajardo Argoti; John Jairo Parreño
El presente libro denominado “Procedimientos de Laboratorio de Microbiología Zootécnica” tiene el propósito de dar a conocer una serie de procedimientos como una herramienta valiosa para la enseñanza de la Microbiología en el campo de la Zootecnia y de Profesiones afines que les permitirá a estudiantes, profesionales y productores complementar su formación. De esta manera, el presente libro tiene como finalidad ofrecer a los Docentes una guía de orientación y la planificación de los trabajos prácticos en el Laboratorio de Microbiología Zootécnica, y la cual se relaciona con temas como los fenómenos de fermentación, descomposición, putrefacción, aplicación de microorganismos en la elaboración de productos de origen animal y vegetal mediante la aplicación de procesos biotecnológicos con diferentes microorganismos. También se relaciona en el análisis en diferentes matrices alimenticias que permiten cuantificar el nivel de posibles contaminantes, que pueden ser causales de toxiinfecciones. Así mismo, para los futuros profesionales de la Zootecnia y Profesiones afines, que tienen como base la producción, el procesamiento e industrialización animal les ayudará a desarrollar planes de bioseguridad, que son necesarios para trabajar con microorganismos patógenos y benéficos de diversos ambientes de laboratorio. Por lo anterior, se mejorará los procesos de transformación e industrialización de productos y sus derivados de origen animal y vegetal, así como también la sanidad de las explotaciones de interés zootécnico, con un impacto favorable en la inocuidad alimentaria.
Tamaño: 21 x 27 cm | Formato: Impreso y Digital | Páginas: 200 |
Año: 2021 | ISBN: 978-958-5123-87-8 (Impreso)
978-958-5123-88-5 (Digital) |
Valor: 25.000 |